Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Конституционный суд признал незаконным снижение акцизов на дорогие авто

Конституционный суд (КС) Молдовы сегодня признал незаконным решение парламента о снижении акцизов на дорогие автомобили. Постановление КС принял в кратчайшие сроки в ответ на запрос либералов, отправленный в начале этой недели.

КС согласился с мнением либералов, которые аргументировали незаконность снижения акцизов на автомобили класса люкс тем, что парламент принял это решение без согласования с правительством. Кроме того, либералы возмутились тем фактом, что одновременно были увеличены акцизы на недорогие авто. Таким образом, по их мнению, депутаты переложили налоговую нагрузку в этой сфере на не самых богатых граждан, а бюджет лишили существенной суммы налоговых поступлений.

В итоговом варианте налогово-бюджетной политики, напомним, принятой парламентом в конце прошлого года, депутаты снизили на 43% (с 3,5 до 2 евро) ставки акцизов на импорт автомобилей с объемом двигателя свыше 2500 кубических сантиметров (работающих на дизтопливе) и свыше 3000 кубических сантиметров для бензиновых двигателей. В то же время подняли на 4-6 евроцентов акцизы на более дешевые малолитражные авто. Отметим, на этой неделе пересмотреть новые тарифы на импорт дорогих автомобилей пообещал и премьер-министр Юрий Лянкэ.

Суббота, 15 Февраля 2014 | 1665 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария