Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Бельцкие власти намереваются увеличить штрафы, назначенные за парковку в неположенных местах

По максимуму ужесточить штрафы для водителей, которые паркуются в неположенных местах, намереваются власти Бельц. Одной из целей, что преследует инициатива, является пополнение собственного местного бюджета. Автолюбители недовольны и сетуют на то, что из-за отсутствия парковок им попросту не остаётся выбора.

Как говорит мэр Бельц Василий Панчук, полученные штрафы станут использоваться с целью благоустройства местных зеленых зон. Он обещает подумать, как решить существующую проблему по дворовым парковкам. Это никто не оплачивает и не несет обязательств перед местным бюджетом, хотя от этого последний терпит значительные потери.

Водители, между тем, в отсутствие парковок оставляют свои авто и на тротуарах, и на газонах.

При этом большинство владельцев машин возмущаются, что мест во дворе, непосредственно возле домов, нет. Есть лишь платные стоянки, однако далеко не каждый способен их позволить. Лучше перед тем, как начать штрафовать, предоставить людям парковки.

Водители полагают, что властям надо начинать с оборудования парковочных мест, где водитель мог бы парковаться, даже если идет в магазин. А поскольку стоянок нет, разумеется, им не остается иного, кроме как взять и установить большие штрафы, - говорят шофёры.

Согласно данным ДП Бельц, за этот год за счет взысканных штрафов в муниципальный бюджет поступило свыше полутора млн. леев. Штрафы за парковку в незаконном месте составляет сейчас от ста до 200-сот леев. При этом в северной столице насчитывается свыше 37-ми тысяч автомобилей.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 | 1246 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария