Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Правительство Филата собрало в восемь раз меньше средств от растаможивания машин, чем запланировало

Как признал в рамках заседания парламента, прошедшего 18 октября, министр финансов Вячеслав Негруца, сборы в государственный бюджет от растаможивания автомобилей с иностранными номерами составили значительно меньше средств, чем рассчитывало правительство, возглавляемое премьером Владимиром Филатом.

«На данный момент собрано 15 миллионов леев, но еще есть две недели», - констатировал Негруца, имея в виду, что в соответствии с постановлением правительства, на нерастаможенных машинах с иностранными номерами гражданам Молдовы можно ездить лишь до 1 ноября 2012 года.

Между тем, и премьер-министр Владимир Филат, и министр финансов Вячеслав Негруца неоднократно заявляли, что посредством процедуры растаможивания автомобилей с иностранными номерами правительство рассчитывает собрать в бюджет порядка 125 миллионов леев.

Правительство Филата изменило Таможенный кодекс, в результате чего гастарбайтеры, приезжающие домой на автомобилях с иностранными номерами, смогут находиться всего 90 дней в течение года на территории Молдовы, вместо существовавших 90 дней в течение каждого визита на родину. Новая норма предусматривает штраф в размере 2800-3000 леев и конфискацию автомобиля, в случае, если нерастаможенный автомобиль будет пребывать на территории Молдовы более 90 дней за год.

Данная норма вызвала массовые протесты автовладельцев машин с иностранными номерами. Под давлением протестующих, правительство изменило Таможенный кодекс, сообщив, что до 1 ноября 2012 г. все авто с иностранными номерами должны быть растаможены, в противном случае они будут конфискованы.

Понедельник, 22 Октября 2012 | 1415 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария