Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Влад Филат: Дорожные сборы должны оплачивать все

Премьер-министр В. Филат настаивает на том, чтобы ввести новые дорожные сборы для владельцев автомобилей, ездящих с иностранными номерами. Данный проект, по его словам, будет обсуждаться парламентариями уже на этой неделе, так как новые правила, которые касаются автомобилей с зарубежными номерами, вступят в силу 1-ого ноября. Об этом Филат заявил в интервью, данном Moldpres.

Как отметил премьер, его принципиальная позиция по данному вопросу следующая: правительству нужно руководствоваться при принятии решения принципом солидарности – он предусматривает, что дорожный налог обязаны платить все. А владельцам автомобилей, имеющих иностранные номера, Филат посоветовал воспользоваться оставшимся промежутком времени и подчиниться законодательной норме.

Напомним, правительство не так давно отозвало из парламента готовый законопроект о введении дорожных сборов для автомашин с негосударственными номерами - виньетку.

По новому законопроекту, с начала 2013-того года, владельцы автомобилей с негосударственными номерами были обязаны платить специальный дорожный сбор во время въезда в Молдову. Виньетка, чей срок действия составлял 3 дня, стоить должна была семь евро, месячного действия - 65 евро, а полугодового - 380. Следует заметить, что молдавские граждане, которые проживают за границей, ходатайствовали перед представителями молдавской власти не принимать подобный закон.

Как считают представители диаспоры, данные сборы излишне высоки для самого бедного государства Европы, потому они оценивают намерение госвластей как постыдное.

Среда, 17 Октября 2012 | 1470 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария