Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Молдавская диаспора недовольна налогами за пользование дорогами: эти тарифы абсурдны

Представители молдавской диаспоры выражают свое недовольство введением сбора за пользование дорогами в республике. В своем письме, отправленном Министерству финансов, целый ряд организаций диаспоры во Франции, Ирландии и Италии утверждают, что ставка налога, который молдавское правительство хочет ввести, является самой крупной в Европе, в то время как наша республика является самой бедной страной в европейском пространстве.

"Тарифы в размере 7, 65 евро и 380 евро более чем абсурдны. Притом, что, согласно официальным тарифам, годовой дорожный налог для автомобилей, зарегистрированных в Молдове, варьируется в зависимости от мощности двигателя от 100 леев до 3000 леев, составляя в среднем 500 леев или около 35 евро. Это в 20 раз меньше, чем тот ежегодный взнос, который пытается навязать нам правительство", - говорится в манифесте диаспоры, обращенном к молдавским властям.

Кроме того, представители диаспоры предлагают сократить плату за пользование дорогами или же включить этот сбор в стоимость топлива.

"Те, кто больше потребляют, соответственно, больше ездят и чаще пользуются дорогами, должны больше платить. При этом не имеет значения, где зарегистрирован автомобиль. Лучше займитесь налогообложением кишиневских миллиардеров", - также отмечается в заявлении.

Вторник, 25 Сентября 2012 | 1326 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария