Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Владельцы автомашин с иностранными номерами отныне станут платить новый дорожный сбор

Владельцы автомобилей с иностранными номерами отныне обязаны будут платить новейший дорожный сбор - виньетку. На днях законопроект о введении этого дорожного сбора утвердило правительство. Платить его предписывается водителям машин с заграничными номерами, которые прибывают в государство или проезжают Молдову транзитом.

Непосредственно при въезде на территорию республики водители могут приобрести виньетку какого-либо одного из 3-ех типов. Виньетка, чей срок действия составляет 3 дня, стоить будет семь евро, действующая месяц – шестьдесят пять евро, а полугодовая – почти четыреста (380) евро. Получаемые от сборов деньги будут зачисляться в дорожный фонд. А тратить их станут на содержание уже существующих дорог и на постройку новых.

Как утверждает Вячеслав Негруца, министр финансов, владельцы автомашин с иностранными номерами до настоящего времени были единственными, кто не оплачивал дорожные сборы. Он пояснил, что законопроектом предусматривается введение сразу 3-ёх типов виньеток, действующих три дня, тридцать и полгода.

Все вырученные от сбора данных виньеток деньги, по словам премьера, будут направлены на содержание и постройку национальных трасс. По мнению Влада Филата, все те, кто использует общественные дороги, обязательно должны платить. Привлечение к этому процессу автовладельцев из других регионов, бывающих в Молдове, вполне закономерно. С их помощью власти смогут содержать государственные дороги и прокладывать новые автомагистрали.

Виньетки для автолюбителей будут введены с начала 2013-ого года. Использование нововводимого дорожного сбора оговаривается в бюджетно-налоговой политике.

Понедельник, 10 Сентября 2012 | 2133 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария