Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Филат потребовал разработки четкого регламента ценообразования для горючего

Премьер-министр В. Филат собирается преподать урок чиновникам по непростому предмету - формированию цен на нефтепродукты, так как сегодняшнюю регулировку ценовой политики в данной области считает неэффективной. В Агентстве по регламентированию в сфере энергетики ему возражают, говоря, что от них далеко не всё зависит. Впрочем, его сотрудники обещают выполнить все возможное, дабы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Премьер чётко дал понять, что частое повышение импортерами цен на нефтепродукты считает необоснованным. Филат упрекнул руководящий состав ответственных ведомств, что им уже неоднократно обращалось их пристальное внимание на вопрос урегулирования ценообразования в данной области, однако до сих пор премьер так и не был услышан.

По словам главы кабмина, он покажет, если в этом будет необходимость как НАРЭ, так и иным учреждениям, отвечающим за вопросы ценообразования, как именно формируется стоимость нефтепродуктов в Молдове. Сейчас он не уверен, что в НАРЭ и иных ведомствах это известно.

Директор Нацагентства по регулированию в энергетической сфере Виктор Парликов не склонен, однако, считать заявления премьера острой критикой возглавляемого лично им учреждения. Согласно его убеждению, решение проблемы, поднятой премьером, не может полностью зависеть от НАРЭ. Дело в том, что участие оффшорных организаций в роли посредников, либо импортеров нефтепродуктов вовсе не запрещено по закону.

Он заявил, что не утверждает, что сделал абсолютно все, что было необходимо, вероятно, можно было сделать и еще что-то, потому чиновник пообещал, что из отпусков будут отозваны специалисты, занимающиеся мониторингом молдавского рынка нефтепродуктов. Все вместе они постараются найти какие-то действенные инструменты, относящиеся к работе агентства, дабы решить тупиковую ситуацию.

Последний раз поставщиками нефтепродуктов цены были повышены пару недель назад. За литр бензина и дизтоплива теперь в среднем отдают на полсотни банов больше, нежели ранее.

Четверг, 06 Сентября 2012 | 1309 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария