Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Автошоу и выставки

Не только водителей, но и обычных пешеходов могут оштрафовать в случае агрессивного поведения.

Законопроект, который подготовлен демократами и призван дисциплинировать всех участников (не только водителей, но и пешеходов) дорожного движения, на днях был предложен в парламенте для рассмотрения.

По словам депутата ДПМ Олега Цули, власти хотят навести порядок в ситуации с дорожным движением. То, что происходит на дорогах в настоящее время - это сущий хаос. В этой ситуации агрессивное поведение вполне может послужить видимым отягчающим обстоятельством в конкретных случаях, которые предусмотрены Уголовным кодексом. Заниматься этим депутаты намерены в ближайшем будущем.

Олег Цуля, депутат от Демпартии, один из авторов данной законодательной инициативы, добавил, что под таким агрессивным поведением подразумевает неправильную смену рядности, неправомерное применение интенсивного сигнала, а также перемигивание фарами для того, чтобы освободить полосу.

Агрессивным поведением считаться будет и то, если водитель резко трогается с места, внезапно и необоснованно тормозит, а кроме того, демонстрирует непристойные жесты, либо нецензурно выражается в адрес других водителей. За такого рода нарушения все участники движения могут наказываться штрафом, чей размер составит до 3-ех тысяч леев и 4-рьмя штрафными очками. Целью этой инициативы в конечном итоге является снижение числа ДТП. Согласно данным МВД, только с начала года численность аварий возросла на 22процента по сравнению с таким же периодом ушедшего года. Депутаты-демократы намереваются впредь требовать для нарушителей уголовного наказания.

Вторник, 19 Июня 2012 | 1351 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария