Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Машины с незаконно постановленной газовой системой превращаются в бомбы на колесах

Автомобиль, работающий «на газе» в одночасье может стать бомбой на колесах. Такое может произойти в том случае, если газовый баллон в нём установлен неправильно. Подобные выводы сделали представители Нацинспектората патрулирования. Только с начала этого года было выписано уже свыше 1,3тыс. штрафов - их вручили водителям, незаконно переоборудовавшим свои авто.

На сайтах, а также в рекламных изданиях столицы публикуются многие десятки объявлений, содержащих предложения по установке в автомобилях газового оборудования. Цена данного вопроса не так уж высока – около нескольких сотен евро. Взамен механиками обещается оформить необходимую в таких случаях авторизацию.

С иной стороны, никаких твёрдых гарантий у владельцев переоснащённых автомобилей нет. И в случае если система будет установлена неправильно, автомашина может неожиданно взорваться. Последний раз подобный инцидент случился совсем недавно, когда авто, работающее в службе такси, загорелось по причине утечки газа.

Стоимость процедуры авторизации составляет двести семьдесят леев. Лишь при наличии данного документа водители имеют возможность обратиться в 8 специализированных станций техобслуживания столицы, которые обладают законным правом ставить газовое оборудование на автомашины.

По словам инспектора Госавтоинспекции Георгия Марина, в 2012-том году было выдано 7,717 тыс. разрешений на то, чтобы установить газовое оборудование. В этом году соответствующие разрешения получили уже более 1537 заявителей.

Смена топливной системы с последующим переводом автомобиля с бензина на потребление сжиженного газа стоит от 200-сот до 1,2тыс. евро, это зависит от конкретной модели машины. Согласно данным экспертов, топливные расходы после данной процедуры у автовладельцев понижаются вдвое.

12.04.2013 13:50 | 1533 | (1)

Добавить в закладки:
Вася Пупкин
24 апреля 2013

Mercedes ML взорвался из-за неправильно установленного ГБО. Не знаем, кто ставил, т.к. купил её уже с газовым оборудованием.

Добавление комментария