Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

На отремонтированных в летнюю пору национальных дорогах образовались ямы

Обстановка на нацтрассах, которые в настоящее время ремонтируются, обстоит далеко не лучшим образом. Представители власти говорят, что большинство из них попросту не были ещё сданы в эксплуатацию. Впрочем, чиновники признают, что появившиеся на асфальтовой поверхности ямы и трещины являются результатом серьёзного нарушения технологии выполнения ремонта дорог.

Обещания чиновников о качественных дорогах смыл растаявший снег. Спустя менее полугода после проведения ремонта в асфальте образовались ямы глубиною в семь - восемь сантиметров.

Самое наихудшее положение дел сложилось на трассе Кишинёв-Бельцы. В эксплуатацию её планировали сдать еще в конце ушедшего года, однако крайние сроки были растянуты на шесть месяцев.

Ответственные за ремонт представители из министерства транспорта подчеркнули, что асфальтовый слой, уложенный в летний период, был временным. Появившиеся же ямы и кавены свидетельствуют о нарушениях в технологии асфальтирования.

По словам главы управления Государственной администрации дорог С. Кэпэцинэ, за нарушение контракта на постройку дорог подрядчик обязательно понесёт наказание. Как только наступит тёплый период года, где-то в апреле-мае, подрядчик должен будет приступить к восстановлению абсолютно всех участков дороги, что в зимнее время обнаружили небольшие разрушения.

Немного ранее эксперты Госинспекции по надзору в строительной сфере уже выявляли целый ряд нарушений в процессе ремонта трассы. Из-за несоблюдения сроков произведения ремонтных работ подрядчику грозит выплата пени в размере 0,05процента от общей суммы контракта буквально за каждый из дней просрочки.

04.01.2013 16:36 | 1384 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария