Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Водителей не устраивает качеством нефтепродуктов, которые продаются в Молдове

1-рвая частная лаборатория, занимающаяся проверкой качества горючего, на днях приступила к работе. В ней можно проверить любые нефтепродукты, реализуемые на наших заправках в случае, если у вас возникли сомнения в отношении их качества.

Как поведал возглавляющий лабораторию Леонид Котовой, основными параметрами проверки бензина является фракционный состав, октановое число, содержание серы и свинца. Для дизтоплива – это тоже фракционный состав, а также содержание серы и йода.

Специалистами рекомендуется обратить внимание на открывшуюся лабораторию всем заинтересованным потребителям нефтепродукции.

Как заметила директор организации Ирина Гутник, в случае, если оказалось, что проанализированный нефтепродукт не надлежащего качества, на основе задокументированных результатов проверки можно предъявить продавцу материальные претензии.

С целью проверки качественности горючего нужно принести в лабораторию пару литров бензина, либо дизтоплива. Результаты исследований будут готовы через три дня.

Между тем и без проведения анализов водители выражают недовольство качеством нефтепродуктов, которые продаются в Молдове:

«Качество бензина оставляет желать лучшего, во время ремонта машины видны все его примеси».

«Давно заметил, что на некоторых АЗС у бензина качество не ахти. Как заправишься, автомобиль начинает плохо заводиться, сильно дымить, загрязняя атмосферу».

Стоимость проверки качества бензина в частной лаборатории обойдётся водителям в две с половиной тысячи леев, а дизтоплива – в полторы.

19.06.2013 18:29 | 1614 | (1)

Добавить в закладки:
Tudor
05 февраля 2014

Da bune preturi!

Добавление комментария