Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Названы самые надежные автомобили

Американское агентство J.D. Power подготовило рейтинг надежности трехлетних автомобилей на основе опроса владельцев.

Исследование проводилось только на американском рынке, однако рейтинг J.D. Power считается наиболее авторитетным и показательным среди аналогов.

В ходе составления рейтинга аналитики опросили 35 186 человек, которые приобретали автомобили с 2014 года. Каждый опрошенный автовладелец рассказал о проблемах с автомобилем, которые возникали в ходе эксплуатации. Итоговый рейтинг был составлен в соответствии с особым индексом надежности — количеством жалоб, приходящихся на каждые 100 автомобилей определенной марки и модели.

Согласно полученной статистике, самыми надежными марками оказались Lexus и Porsche — у этих марок индекс надежности составил 110 (то есть на каждые 100 автомобилей приходится 110 жалоб). У марки Toyota этот индекс составил 123, а замкнул тройку лидеров американский Buick с результатом в 126. В десятку самых беспроблемных марок также вошли Mercedes-Benz (131), Hyundai (133), BMW (139), Chevrolet (142), Honda (143) и Jaguar (144). Наименее надежными, по версии J.D.Power, оказались Mitsubishi (182), Ford (183), Infiniti (203), Jeep (209) и Fiat (298).

Марка Lexus оказывается лидером рейтинга J.D.Power уже шестой год подряд. Самый заметный рост надежности по сравнению с показателями прошлого года продемонстрировала марка Hyundai, у которой рейтинг надежности улучшился сразу на 25 пунктов. На 21 пункт улучшился индекс Ford, на 20 — Land Rover. Но интереснее всего то, что в целом средняя надежность автомобилей, по версии рейтинга, растет уже второй год подряд.

Наиболее часто автовладельцы жалуются на неисправности мультимедийной системы — от общего числа нареканий на это проблему приходится 22% (в прошлом году — 20%). Хуже всего, как оказалось, обстоят дела с работой Bluetooth и распознаванием голосовых команд. Также в «рейтинг популярности» проблем впервые попал отказ аккумуляторной батареи — аккумулятор стал самым заменяемым компонентом в автомобилях в возрасте до трех лет.

28.03.2017 17:01 | 1939 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария