Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Власти намереваются модернизировать молдавский автопарк посредством спецпрограммы «Рухлядь»

По прошествии десятка лет, автомашины, трактора и грузовики с истекшим эксплуатационным сроком станут в Молдове историей. Такие обещания направо и налево раздают власти, решившие внедрить в стране программу под названием «Рухлядь». Проект, который аналогичен румынскому, оценивается в двадцать пять миллионов леев, и целиком направлен на то, чтобы улучшить в стране экологическую ситуацию.

В соответствии с Национальной стратегией в сфере окружающей среды, спецпрограммы вроде «Рухлядь» внедряться должны в период с 2015-того по 2023-тий годы. Цель их - модернизировать автомобильный парк процентов на восемьдесят. Сделать это планируется путем утилизации древних машин и заменой их более экологичными новыми авто.

Данным документом предусматривается строительство особых мест, где старые машины будут уничтожать. В министерстве окружающей среды не исключают и строительства специализированных заводов, которые будут заниматься переработкой металлолома, правда, в этом случае могут понадобиться серьезные инвестиции. Впрочем, до настоящего времени власти ещё не установили порога для изношенности автомашин, однако, предположительно, он будет равен от 25-ти до 35-ти лет.

Как и в прочих государствах, где уже действуют программы такого рода, владельцы старых авто будут получать от страны так сказать «отступные». Стратегией предусматривается, что до 2017-того года будет определен порог по предельному выбросу CO2 в атмосферу.

Помимо того, власти намереваются продвигать авто, оборудованные силовыми гибридными установками, дабы через десяток лет их было примерно 30% на автомобильном рынке страны. При этом объем двигателей около половины молдавского автопарка к этому времени не превышал бы 1400-сот кубических сантиметров.

14.11.2013 13:31 | 4945 | (1)

Добавить в закладки:
Ion Crachun
16 ноября 2013

Asta Dolboebi!

Добавление комментария