Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

На пассажирском транспорте будут установлены номера желтого цвета

На пассажирском транспорте собираются установить новые номера, исполненные в желтом цвете. Соответствующий законопроект будет представят в правительстве уже через несколько недель. Поменять номера решили, чтобы легче было определять перевозчиков, работающих нелегально.

Этот законопроект разработан для того, чтобы помочь легальным перевозчикам, постоянно жалующимся на частые проверки, устраиваемые стражами правопорядка. В результате перевозчиков решили выделить цветом.

Предложение разработать механизм, дающий возможность выделять легальных перевозчиков по отличительным признакам, выдвинул Юрий Лянкэ, молдавский премьер-министр. Для этого он предложил установить номера желтого цвета, как это бывает в других странах, дабы законопослушных перевозчиков проверяли меньше.

Павел Филипп, министр информтехнологий, уверяет, что данный законопроект о жёлтых номерах в скором времени представят в правительстве. Их получат легальные перевозчики, то есть только те, кто имеет разрешение на выполнение пассажирских перевозок. Полиции в этом случае будет проще. Увидев микроавтобус с сидящими пассажирами, номера на котором не желтого цвета, полицейские сразу поймут, что у того нет прав на перевозку пассажиров.

04.10.2013 22:19 | 1450 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария