Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Премьер Филат не чувствует себя ответственным за плохое качество автодорог

Премьер В. Филат признает, что на территории Молдовы отремонтированные дороги сейчас находятся в весьма плачевном состоянии, но он не будет нести за это ответственность, так как не может отвечать «за всех остальных».

По заявлению Филата агентству OMEGA, полную ответственность за конечное качество отремонтированных автодорог должен нести Анатол Шалару, министр транспорта и дорожной инфраструктуры. Говоря о трассах нацзначения, сорокского и оргеевского направлений, которые отремонтировали в прошлом году, Филат заметил, что «данный участок дороги пока не завершен, поверхностный слой нанесен не был, да и сам участок дороги не сдан в эксплуатацию, однако, вместе с тем, качество дороги оставляет пожелать лучшего».

Филат подытожил, что имеются договоры, которые заключены с исполнителями, предполагающие и гарантийные сроки, и санкции на тот случай, если работы не будут сданы выполненными качественно. Сегодняшнее состояние дорог ясно демонстрирует, что властям нужно настаивать на лучшем качестве. В Молдове есть для этого ответственное должностное лицо – Шалару. Как только сойдет снег, нужно будет произвести необходимый анализ, а дальше будет видно.

На заданный вопрос о том, за чей именно счет должны компенсироваться расходы на ремонт автотранспорта, пострадавшего по причине плохих дорог, министр Филат ответил, что на этот вопрос отвечать должен г-н Шалару, чтобы сам премьер не отвечал один за всех остальных».

От международных финансовых компаний Молдовой получены огромные средства на реабилитацию, реконструкцию и обустройство нацдорог. Правительством Филата было объявлено, что создание дорожной сети европейского уровня на молдавской является одним из приоритетных направлений в деятельности сегодняшней исполнительной власти.

Меж тем, большая часть дорог, которые были отремонтированы в прошлом году, за одну текущую зиму все покрылась глубокими выбоинами, став ещё хуже, нежели до ремонта. Чиновники министерства инфраструктуры дорог и транспорта оправдывают себя тем, что организации-исполнители дорожных работ не успели закончить их в установленные договором сроки, потому ряд участков так и не стал сданным в эксплуатацию.

Названное Министерство, возглавляемое либералом Шалару, заявило, что оно наказало всех исполнителей, которые недобросовестно отремонтировали дородную сеть, а взысканные денежные средства будут направлены на восстановление плохо отремонтированных дорог.

09.02.2013 15:35 | 1245 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария