Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

В конце февраля у молдавского МВД появятся девяносто автомашин, оснащенных системами онлайн-наблюдения

Совсем скоро на столичных улицах и национальных трассах ожидается появление «БОЛЬШОГО БРАТА». В конце февраля на баланс МВД поступят девяносто новых авто, оснащенных gps-навигаторами и видеокамерами. Начиная с марта-месяца, их начнет использовать Нацинспекторат по патрулированию - новейшая полицейская структура.

Выходя на дежурство, патруль будет отслеживать нарушения на дорогах, а кроме того, поддерживать общественный порядок на улицах. Вся получаемая информация в онлайн режиме будет стекаться в унификационный центр по обработке данных. При этом видеокамеры размещаются не только снаружи автомобиля, но и внутри него – такая мера поможет исключить взятки.

В новую структуру - Национальный инспекторат, который займётся патрулированием, войдут тысяча четыреста сотрудников по всему государству. Они будут дополнять функции дорполиции.

Помимо того, в начале этой весны МВД собирается оборудовать первые сорок семь пригородных и столичных и перекрестков новыми камерами наблюдения, необходимыми для регистрации нарушений. Штрафы начисляться будут автоматически. Получать же их нарушители станут по почте. А к концу года у патрулирующих полицейских появятся технологичные электронные планшеты, оснащённые видеокамерами.

Например, в случае парковки в неположенных местах, номера с автомашин уже снимать не придется. Взамен этого инспекторами просто будут запечатлены нарушения и составлен электронный протокол. Всё остальное водители будут получать по почте.

27.01.2013 22:09 | 1356 | (2)

Добавить в закладки:
Иван
28 января 2013

Давано пора а то понакупят всякои рухлети после учебки в автошколу и даваи летать как шумахеры

Ана
31 января 2013

Луще дароги здели бы

Добавление комментария