Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Названы наиболее популярные в мире автомашины 2012-ого года

Аналитическим агентством LMC Automotive, выпускающим, в том числе, и прогнозы для автомобильного рынка, были названы автомобили, которые будут объявлены самыми популярными на планете по итогам 2012-ого года. Бестселлером, как ожидается, станет Ford Focus.

Бюджетное авто от Ford не принадлежит к числу самых продаваемым автомобилей Америки, более того, оно даже не входит в так называемый Топ-10 продаж, зато на прочих рынках данную модель раскупают, словно горячие пирожки. Вот потому «Фокус» имеет все основания стать лидером на мировом авторынке по итогам этого года, как передает Forbes. В особенности популярен данный автомобиль на рынках именно развивающихся стран, к числу которых принадлежит и России.

Кстати, Ford Focus разрабатывался в Европе и на данный момент производится в 5-ти странах – Китае, США, Германии, Таиланде и России. Продается этот автомобиль в 120-ти странах мира. В 2012-том году его мировые продажи по прогнозам должны были достичь миллиона штук, как считают в LMC Automotive.

2-рым номером, как ожидается, будет бывший лидер рейтинга – Toyota Corolla. Согласно прогнозам компании, за текущий год продажи данной модели достигнут порядка 966-ти тысяч автомашин. Одной из главных причин смещения на 2-орую позицию стало возникновение антияпонских протестов в Китае, которые довольно сильно пошатнули завидное прежде положение автопроизводителей. Продажи Toyota на территории Китая оказались на 25 процентов ниже прогнозируемых, если посмотреть на итоги года. Однако за счёт устойчивого положения на прочих рынках, Corolla все-таки остается в тройке лидеров.

Замыкающим звеном Топа-3 назван Volkswagen Jetta. Этот довольно компактный германский автомобиль, продающийся на некоторых рынках под названиями Bora или Vento, является 2-рой по популярности в числе моделей Volkswagen. Лидирует, как вы уже догадались, Golf. Согласно прогнозу LMC Automotive, «Джетта» по итогам года разойдется по миру 822-мя тысячами экземпляров.

Автомобили этой марки вообще хорошо принимаются в США и Китае, 2-ух крупнейших для концерна VW рынках, поэтому планы на «захват мирового господства» к 2018-тому году выглядят более чем реальными. Уже в 2012-том году концерн борется за 2-орое место в мире.

На 4-вертое место выходит Hyundai Elantra из Кореи. Продажи бренда довольно уверенно растут с каждым годом. Аналитики прогнозируют, что согласно итогам 2012-того года результаты «Элантры» будут составлять семьсот семьдесят семь тысяч машин.

5-тое место у Ford Fiesta. В США данная модель популярна еще менее, чем «Фокус», однако европейским покупателям она приглянулась. Согласно итогам года продажи «Фиесты» в мире должны составить семьсот двадцать восемь тысяч экземпляров.

Признанный бестселлер VW в рейтинге занял всего лишь шестое место. В Америке, например, эргономичный «Гольф» проигрывает по популярности даже «Пассату». Эксперты полагают, что по итогам 2012-ого года результат Golf булет равен 726 тыс. автомобилей.

На 7-мое место выходи самый продаваемый на территории Америки автомобиль – седан бизнес-класса Toyota Camry. Как полагают аналитики, в текущем году по всему миру будет продано около 705-ти тыс. автомобилей. Надо сказать, в США ежегодные продажи «Камри» составляют около 400-сот тыс. машин в год.

И еще один представитель славного семейства Volkswagen оказался на 8-мом месте – субкомпактный Polo. В США данная модель не продается вообще (по крайней мере официально). Зато на территории Европы и на прочих рынках «Поло» довольно-таки популярен. По мнению LMC Automotive, в этом году количество проданных моделей составит 704 тыс. экземпляров.

Первый из представителей General Motors и бестселлер концерна по совместительству - Chevrolet Cruze - занял 9-тое место. Как ожидается, его продажи по всему миру будут составлять 694 тыс. машин.

Замыкает 10-тку лидеров на мировом авторынке Honda Civic. Согласно прогнозам, в этом году реализовано будет 638 тыс. экземпляров данной модели.

27.12.2012 15:04 | 4728 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария