Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Молдова занимает 82-рое место в мире по числу автомобилей на душу населения

Специалистами службы статистики ООН подготовлен отчет о числе автомобилей, приходящихся на душу населения в различных странах мира. С огромным отрывом от конкурентов в этом списке лидируют Соединённые Штаты. По статистике, на 4-рех жителей Америки приходится три авто, причём это учитывая грудных детей! Молдавское государство расположилось на 82-рой строчке рейтинга.

Довольно неожиданно на 2-ором месте в рейтинге числа автомобилей на одну душу населения разместилось Герцогство Люксембург. По степени автомобилизации с результатом шестьсот восемьдесят шесть авто на тысячу граждан оно заняло 2-орое место после Америки. На 3-етьем месте мусульманская консервативная Малайзия с результатом в шестьсот сорок один автомобиль на одну тысячу человек.

Жители России в списке лидеров данного рейтинга собственную Родину не отыщут. Она занимает всего лишь 53-тье место, обогнав всё же братьев по бывшей стране Советов. Так, Белоруссия по числу автомобилей на одну душу населения заняла 63-тье место, Украина – 65-тое, Азербайджан – 80-тое, Молдавия – 82-рое, где этот показатель составляет 49 автомашин.

Правда, было бы весьма справедливо учесть, что уровень автомобилизации в России и в Москве — это две совершенно несопоставимые вещи. Количество автомобилей на душу населения в России в последние годы выросло более чем в 2 раза, а в столице – и вовсе свыше, чем в 8 раз. Сейчас на 1-ну тысячу москвичей по статистике приходится примерно четверть сотни машин. А вот если бы Москва, считаемая многими отдельным государством, вошла в данный рейтинг отдельно от всей России, она бы оказалась на 37-мом месте в списке меж Польшей и Болгарией.

21.12.2012 14:07 | 1493 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария