Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Юрий Лянкэ в очередной раз призывает ужесточить наказания, предусмотренные для пьяных водителей

Молдавский премьер-министр крайне недоволен тем фактом, что наказанными были только лишь треть водителей, которых поймали за рулем, когда они находились в нетрезвом виде

Лянкэ напомнил, что 29-того апреля была официально создана специальная оценочная комиссия, в задачи которой входит установление причин ухода от законного наказания водителей, которые управляют авто в пьяном виде. Специалисты должны заниматься тем, что отслеживают буквально всю цепочку - от факта попадания в ДТП нетрезвыми автолюбителями до исполнения назначенного им наказания.

Как подчеркнул глава государства, статистика понемногу улучшается, но аварии по-прежнему уносят очень много людских жизней. Жизнь буквально каждого человека значима, и Лянкэ не хочется, чтобы пойманные в пьяном виде водители продолжали создавать опасности на дороге.

Согласно данным полиции, в течение прошлого года пьяными за рулем были задержаны пять тысяч девятьсот водителей. Реальные же наказания получила лишь треть из них. Молдавский премьер в связи с этим рекомендует ужесточить не одни только наказания, предусмотренные за нарушение правил, но еще и процедуру получения прав.

24.05.2014 05:13 | 1988 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария