Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Автомобилисты из Приднестровья будут платить гораздо более высокие штрафы

Отныне за превышение скоростного режима на 10 км/час размер штрафа составит сто пятьдесят приднестровских рублей (около $14). Это вдвое больше, чем было раннее. В случае если скорость превышена более чем на 40 км/ч – семьсот восемьдесят пять рублей (порядка $70). Помимо того, есть реальная возможность лишиться прав на вождение авто на полгода.

При факте проезда на «красный сигнал» светофора водитель будет наказан на двести тридцать пять рублей (где-то $22). Такая же санкция предусматривается за нарушение предписаний дорожных знаков.

Среди нововведений есть и требование останавливать автомобиль перед «стоп-линией», чьё невыполнение наказывается штрафом в семьдесят три рубля (около $6). Если передвигающиеся в транспортном средстве пассажиры едут, будучи не пристегнутыми ремнями безопасности, а мотоциклисты передвигаются без использования шлема, штраф составит сто пятьдесят семь рублей ПМР (примерно $15), что в десяток раз выше, нежели было до настоящего времени.

Водителя, севшего за руль автомобиля, будучи лишенным права управлять ТС, накажут штрафом на сумму до одной тысячи пятьсот семидесяти рублей (порядка $150). Пьяного автолюбителя оштрафуют как минимум на одну тысячу пятьсот семьдесят рублей, либо на три тысячи сто сорок рублей (где-то $300) и лишат водительских прав на полтора - два года.

Согласно новым правилам, отныне нарушителей станут привлекать к ответственности на основе, в том числе, данных видеофиксаторов и регистраторов.

Как свидетельствует статистика, в левобережье в ходе ДТП каждый год гибнет порядка сорока пяти человек и еще двести пятьдесят получают разного рода травмы.

04.05.2014 20:37 | 2277 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария