Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

За нарушения правил пересечения ж/д путей водителям угрожают штрафы и лишение прав

Такой законопроект на днях принял парламент.

Отныне наказание, которое влечёт за собой нарушение правил переезда через железнодорожные пути, будет ужесточено. Парламент одобрил законопроект, согласно которому, если водитель нарушит правила их пересечения на переезде, то будет оштрафован на сумму до двух с половиной тысяч леев, приговорен к общественным работам на тридцать - сорок часов, либо арестован. Но в любом случае нарушителя лишат водительских прав на годовой срок. За нарушения такого плана до настоящего времени Кодекс о правонарушениях предполагал штраф до 1-ной тысячи леев и 4-ре штрафных очка.

Кроме того, проект предусматривает появление новых санкций за неправомерное пересечение водителем ж/д путей за границами железнодорожного переезда. Подобные нарушения выльются в штраф, чей размер составляет от полутора до двух тысяч леев, и общественные работы на срок от 20-ти до 30-ти часов, либо арест сроком на пятнадцать дней. Но во всех случаях водители дополнительно будут наказаны лишением прав на 6 месяцев.

В случае если нарушение существующих правил переезда через ж/д пути спровоцировало риск возникновения ДТП, водителя оштрафуют на сумму до 3-рёх тысяч леев.

Стоит отметить, в этом году произошло сразу 4-тыре тяжких ДТП, случившихся при неправомерном пересечении железнодорожных путей, повлекших за собой множественные человеческие жертвы.

22.11.2013 17:09 | 1581 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария