Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Официальные данные: дороги в Молдове опасны для водителей

По данным Нацинспектората по патрулированию МВД в РМ, покрытие 30-ти процентов молдавских дорог повреждено достаточно ощутимо. Речь здесь идет о ямах, которые зияют непосредственно на проезжей части, рассыпающемся на обочинах трасс асфальте, неровностях, трещинах и выбоинах на дорожном полотне.

Весьма непростая ситуация ещё более усугубляется тем обстоятельством, что практически на половине нацдорог – 48-ми процентах - нет разметки. В общей совокупности это порядка 917-ти километров из суммированной длины трасс в одну тысячу девятьсот десять километров. По данным полиции, сейчас на дорогах нацзначения нет 11-ти процентов знаков.

Что же до местных дорог, то на них нет 15% необходимых указателей (то есть 7230), разметку можно обнаружить лишь на 1,8 процента трасс (примерно 130 км), а дорожное полотно повреждено примерно на 70-ти процентах таковых.

Из-за всех вышеперечисленных несовершенств происходят многочисленные дорожно-транспортные происшествия, которых за десять месяцев 2013-того года зафиксировано две тысячи сто тринадцать. В них погибло двести сорок человек и пострадало ещё две тысячи шестьсот восемь. В 418-ти авариях в числе пострадавших были дети – при этом 17 погибли, а ещё 472 отделались травмами различной тяжести.

17.11.2013 18:21 | 4587 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария