Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

В Молдове возможно увеличат штрафы за перевозку детей без автокресла

В случае если новый законопроект будет утверждён правительством и парламентом, то новый штраф станет равняться 300-ам – 400-там леям.

Секретарь госкомиссии по безопасности движения на дорогах патрульной инспекции страны Виорел Бульмага сообщил, что поправки разработаны специалистами из министерства юстиции. В настоящее время штраф равен 20-ти – 60-ти леям.

Вячеслав Плэмэдялэ, завотделения неотложной помощи при Детской муниципальной больнице им. Б. Игнатенко говорит, что к ним ежедневно привозят детей, пострадавших в ДТП. Он выразил уверенность, что их поступление можно минимизировать, если уделять безопасности детей больше внимания и ужесточить наказание, предусмотренное за халатность водителей

Как рассчитали румынские специалисты, при лобовом столкновении 2-ух машин, риск получения травм возрастает в двадцать раз. При этом удержать детей на руках ни у кого не получится. Автокресла снижают риск смертности детей на 70%, а получения травм — на 60%.

Согласно молдавским законам, родители должны перевозить детей, чей возраст младше 12-ти лет исключительно в автокреслах, которые закреплены на заднем сиденье.

Статистика в нашей стране, собранная за девять с половиной месяцев, говорит, что в ДТП за это время пострадало четыреста сорок пять детей, пятнадцать из которых погибло.

31.10.2013 01:16 | 2980 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария