Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Автоимпортеры: законопроект о ввозе машин, возраст которых превышает 7 лет, нуждается в поправках

С начала этого года в Молдову привезли более 12-цати тысяч машин, чей возраст старше 7-еми лет. Их доля на авторынке страны выросла в несколько десятков раз и сейчас это почти что половина от общей численности автомобилей в государстве. Новых автомашин привозится все меньше, и дилеры в один голос говорят о назревшей необходимости менять действующий закон, разрешающий ввоз в Молдову старых авто.

Всего же с начала 2013-ого года на территории страны зарегистрировано двадцать шесть тысяч авто, что на 46 проц. больше, нежели в 2012-том. А число ввезенных авто, только – только сошедших с конвейера, возросло всего на 3 проц. Причём, автомобилей в средневозрастном сегменте – то есть 2-ух – 7-милетнего возраста – в Молдову импортировали почти что на четверть меньше от количества, ввезённого в прошлом году. Старых же авто - старше 7-еми лет - на рынке теперь раз в двадцать больше, чем было раньше.

Такая ситуация начала складываться с 2008-ого года, за несколько лет импорт новых авто в Молдову сократился с 44-рёх до 17-ти процентов.

Члены Ассоциации автомобильных импортеров говорят, что законопроект, разрешающий ввозить на территорию страны машины старше 7-еми лет, нуждается в серьёзных поправках. Они считают, что старые авто не только загрязняют среду, но и провоцируют гораздо большее количество ДТП.

Как прокомментировал ситуацию Константин Берештяну, исполнительный директор молдавской Ассоциации автомобильных импортеров, если данный закон не изменят, некоторым компаниям - импортерам автомобилей придётся приостановить деятельность, ведь на рынке сейчас сложилась достаточно тяжелая ситуация. Есть импортеры, которым удалось продать только пару - тройку автомобилей за год».

Закон, который разрешает ввоз в страну автомашин старше 7-еми лет, в законную силу вступил в начале 2013-ого года.

Автодилеры говорят, что заметнее всего создавшаяся ситуация сказалась на доходах автокомпаний, поставляющих в Молдову автомобили бюджетного класса, и достаточно мало повлияла на сегмент машин премиум - класса.

18.10.2013 01:51 | 3462 | (1)

Добавить в закладки:
Tudor
05 февраля 2014

Asa si va trebue, cum sa procure cetatenii automobele noi in Moldova cind primesc asa salariu de mic .

Добавление комментария