Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Таблички с зеленой стрелкой, которая разрешает поворачивать налево, установлены на 17-ти перекрестках столицы

В Кишиневе принялись за установку новых знаков на перекрестках – это таблички со стрелкой зелёного цвета, разрешающие поворачивать налево во время красного сигнала светофора. По мнению городских властей, благодаря этому дороги станут свободнее. Ранее же в столице устанавливались лишь стрелки, показывающие поворот направо.

В горадимнистрации высказывают надежду, что водители довольно быстро привыкнут к новым знакам на дорогах. Как рассказал Нистор Грозав, вице-мэр Кишинева, стоит позволить водителям кое-где повернуть не только направо, но и налево. Он лично видел подобные знаки на германских улицах, имеющих одностороннее движение.

Как подчеркнул Михаил Канаш, возглавляющий службу систематизации движения, пока ведомство изучает движение транспорта и поведение водителей. Последние уже привыкли к ранее установленным знакам, разрешающим поворачивать направо, не должен стать сложностью и новый знак левого поворота.

Пока что новые таблички с разрешающей левый поворот зеленой стрелкой поставили на 17-ти столичных перекрестках.

К примеру, на пересечении улиц Пушкина и Космонавтов, где раньше была стрелка, которой разрешается поворот направо, отныне есть и табличка со стрелочкой налево.

По словам водителей, они надеются, что данное нововведение и правда поможет сделать движение в столице более свободным. Однако некоторые считают, что установлены знаки не слишком удобно.

В 2012-цатом году властями на столичных перекрестках было установлено около двух сотен табличек со стрелкой зелёного цвета, разрешающих поворачивать направо во время красного сигнала светофора.

09.10.2013 17:39 | 1886 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария