Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

В Молдову продолжат импортировать автомашины не старше 10-ти лет

Авто, чей возраст менее 10-ти лет, будут по-прежнему импортироваться в Молдову.

Правительство вынесло отрицательное решение по законодательной инициативе, предлагающей сократить верхний предел возраста импортируемых в государство автомобилей с 10-ти до 7-ми лет.

По словам министра финансов Анатола Арапу, положения, касающиеся импорта автомобилей, чей возраст не превышает 10-ти лет, в силу вступили 1-вого января 2013-того года, и на протяжении 7-ми месяцев поступления из налагаемых на импорт акцизов в бюджет возросли на 80 миллионов леев.

Что же касаемо причин, выдвигаемых авторами проекта - что, по их утверждению, старые автомашины загрязняют среду, на это министр заметил, что то же самое случается и с некоторыми почти новыми машинами – это зависит от топлива, которым заправляют автомобиль, и ответственности водителей в целом.

В ходе пресс-конференции, прошедшей в IPN, а точнее перед началом правительственного заседания Нацсовет по участию официально предупредил, что данный законопроект не опубликовали на веб-портале исполнительного органа, нарушив тем самым принцип прозрачности при принятии решений.

19.09.2013 23:04 | 1861 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария