Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

В Молдове ужесточают борьбу с коррупцией, сопутствующей получению водительских прав

Правительством внесён целый ряд изменений в Регламент об организации и проведении экзамена на получение водительских прав. Павел Филип, являющийся Министром информтехнологий и коммуникаций, заявил на правительственном заседании, что вводится несколько правил, призванных пресечь коррупцию, которая существует в последние годы при получении прав на управление транспортными средствами.

В частности, ужесточены прежние нормы безопасности при осуществлении пассажироперевозок. Так, для того чтобы получить водительские права на вождение микроавтобуса, водителю нужно иметь категорию «В» в течение двух лет и более. Несовершеннолетние в автошколу будут допущены ровно за год до достижения ими возраста, когда разрешается получить права.

В соответствии с введёнными изменениями, автошколы обязаны будут представить Министерству информтехнологий и коммуникаций перечень кандидатов в течение 15-цати суток со дня начала водительских курсов. Программирование, а также допуск к госэкзамену на получение прав будет выполняться на основе заявления, лично подаваемого в уполномоченный орган ведомства.

В ситуации, если соискатель на получение удостоверенияводителя не сдает практического экзамена в течение 90-ста календарных дней после дня сдачи им теоретического госэкзамена, его обязуют пройти теоретический курс заново.

04.07.2013 13:59 | 4710 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария