Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Компания «Moldcargo» пожаловалась в Генеральную прокуратуру

Компания «Moldcargo» написала заявление в Генеральную прокуратуру. Поводом для него послужили рейдерские атаки и попытка убрать организацию с нацрынка страхования.

Согласно решению Нацбюро страховщиков автотранспортн. средств (BNAA) общество «Moldcargo» было лишено возможности выдавать людям международные автостраховые сертификаты «Зеленая карта». Само членство компании в этом бюро было заморожено.

В настоящее время в компании считаются незаконными предпринятые антиконкурентные действия Нацбюро и опасаются попытки монополизации госрынка страхования. Действия BNAA «Moldcargo» квалифицируются как мошенничество, в котором прослеживается попытка дестабилизировать систему страхования «Зеленая карта».

«Moldcargo» образовано было в 1999-том году и согласно итогам 2012-ого года вошло в 3-ойку лидеров нацрынка страхования. Примерно в середине 2010-ого года компания вошла в число полноправных членов BNAA – за счёт вмешательства Нацкомиссии по финансовому рынку и Нацагентства по защите Конкуренции. Хотя, надо сказать, условия членства соблюдены были еще с 2007-ого года.

30-ого ноября прошедшего года членство «Moldcargo» в BNAA незаконно приостановили на полгода, не потрудившись предоставить какие-либо доказательства. Тогда же страховщику запретили выдавать «Зеленые карты». Решение, которое было принято на внеочередном собрании членов Нацбюро, в силу вступило 10-ого декабря.

В «Moldcargo» действия участников BNAA были расценены в качестве нарушения положений Молдавской Конституции, Закона о конкуренции, Регламента Совета бюро «Зелен. карта» и Устава ассоциации BNAA. Причём орган надзора - Нацкомиссия по финансовому рынку - настоял на том, чтобы аннулировать решение BNAA.

В связи с получением заметного ущерба от незаконных санкций «Moldcargo» подала в суд. 24-ого января Коллегия по гражданским делам кишинёвской Апелляционной палаты постановила аннулировать определение суда от 22-ого декабря и принять иное решение - о приостановлении выполнения решения BNAA от 30-ого декабря вплоть до рассмотрения текущего дела по существу.

Вынесенное Коллегией решение окончательно и обжалованию не подлежит. Однако Нацбюро страховщиков автотранспортн. средств предпочло его проигнорировать. И в самом начале февраля на очередном собрании BNAA было принято противоречивое и совершенно незаконное решение – лишить «Moldcargo» прав на выдачу «Зеленых карт», а также исключить компанию из Профассоциации BNAA.

«Moldcargo» подчеркивает: решения Нацкомиссии по финансовому рынку и Коллегии по граждан. делам Апелляционной кишинёвской палаты во внимание приняты не были. Санкции по отношению к компании введены были без предоставления каких-либо доказательств и с очевидным нарушением устава организации BNAA. А постановление от 30-ого ноября является необоснованным и юридической силы не имеет.

По этой причине компания обратилась к Андрею Пынте, и.о. генпрокурора РМ, с открытым письмом, дабы поставить точку в данной ситуации: привлечь виновных к ответственности и помешать процессу монополизации страхового рынка.

15.03.2013 14:27 | 1802 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария