Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Мэрия Кишинева собирается отказаться от посыпки дорог столицы песком

Кишинёвская мэрия планирует отказаться от процедуры посыпки дорог столицы песком. В следующем году дороги собираются посыпать только солью, либо, в крайнем случае, солью, смешанной с песком.
По словам Дорина Киртоакэ, мэра мун. Кишинева, они совместно с вице-мэром Грозаву подсчитали количество песка, накапливаемое осенью в складских помещениях «Exdrupo». Получилась где-то территория столичной Центральной площади метровой высоты. А потом на протяжении весны, лета и осени всё это собирается снова.
В столице уже сейчас пытаются на практике попробовать отказаться от применения песка, можно обнаружить тротуары, посыпанные исключительно солью.
Претор сек. Ботаника Владимир Гуриценко заметил, что эффект после использования соли хорошо виден. Там, где была посыпана соль, почти просматривается асфальт.
Дорин Киртоакэ, мэр муниципалитета Кишинева прокомментировал, что применение песка хоть и дороже, однако, по крайней мере, результат будет очевидным, проще будет счищать снег до плитки или асфальта. У всех тех, кто ответственен за уборку снега, и администраторов зданий в том числе, должны иметься запасы смеси гравия и соли, а на худой конец – хотя бы соли с песком. Песок не используется нигде на западе.
Только с начала 2013-ого года на столичные улицы высыпали около 9-ти тыс. кубометров реагента.

30.01.2013 14:16 | 4632 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария