Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

С 1-го февраля все молдавские автостраховки будут сведены в общую базу данных

C 1-ого февраля весь данные по зелёным картам и страховкам автогражданской ответственности будут сведены в общую информационную систему. Во вновь созданной базе с данными будет содержаться информация буквально обо всех автомашинах, зарегистрированных в государстве, и их хозяевах. Авторы инициативы искренне надеются, что образованная система поспособствует снижению нарушений в данной области.

Планируется полностью отказаться от страховок автоответственности, заключенных уже после случившегося ДТП. Кроме того, будут исключены и не совсем обоснованные скидки на те услуги, что предоставляют страховщики.

По словам главы департамента НКФР Владимира Штирбу, данные эти будут учитываться в процессе определения коэффициентов, в зависимости от вполне возможных рисков определённого автовладельца, для получения справедливой оплаты. При этом страховки, не учтенные в этой информационной системе, будут недействительны.

Как говорят специалисты, новая система позволяет применять ещё и принцип «бонус-малус», изменяющий размер выплат страховки в зависимости от имеющейся истории наступления страховых случаев автохозяина.

Как отметил Тудор Браниште, представляющий страховую компанию, одновременно с появлением новой системы, станут использовать принцип «бонус-малус», а цена страховок будет одинаковой во всех компаниях.

Представители дорожной полиции полагают, что отныне работа у инспекторов станет проще. По словам главы управления дорполиции Дана Кирица, информация о страховке автоматически будет передана в единый мониторинговый центр, кроме того, автоматически станут начисляться штрафы, при этом человеческий фактор будет исключен или, правильнее сказать, будет исключено влияние инспектора дорполиции.

На сегодняшний день страховка автомашины стоит от 400-сот до 800-сот леев. Полисы, которые выданы до 1-ого февраля, будут действительными до истечения их периода действия.

За одиннадцать месяцев ушедшего года страховок продано было на двести восемнадцать миллионов леев.

26.01.2013 20:47 | 1277 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария