Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

В 2012-том году на ремонт и текущее содержание дорог в Молдове потрачен почти 1, 25 млрд. леев

На днях министр транспорта А. Шалару на заседании правительства представил доклад с оценкой средств Дорфонда в 2012-том году. В результате выяснилось, что за минувший год оборот дорожного фонда составил один миллиард двадцать четыре миллиона восемьсот двадцать тысяч леев.

Согласно данным министра на текущее содержание дорог перечислено было 858,355млн. леев. На произведение ремонта дорог и на разнообразные инженерные конструкции потрачено 83,629млн. леев, на выполнение проектировочных работ - 27,12млн. леев, а на покупку машин и оборудования, предназначенных для обслуживания дорог, всего было выделено 55,72млн.

Как уточнил Шалару, осуществление работ, чья стоимость составила 8,48млн. леев – это больше, чем предусматривалось программой, - было профинансировано из так называемых дополнительных источников, а именно счетов, на которые поступали штрафы экономических агентов, назначенные за нарушение разного рода положений.

В то же самое время министром транспорта было замечено, что на более чем пятьдесят один миллион леев минфином план финансирования из Дорфонда выполнен не был, что привело к возникновению долгов перед предпринимателями, что осуществляют работы в 2012-цатом году, стоимостью в 51,2млн. леев. Деньги на их погашение должны быть перечислены из средств Дорфонда, что предусмотрены на 2013-тый год, как заявил Шалару.

В ушедшем году основное внимание уделялось обеспечению безопасности движения на дорогах. В целях её обеспечения за этот период было установлено 10тыс. триста дорожных знаков, в числе которых 9 099 стандартные и ещё 1 201 - ориентировочные. На нацдорогах установлены 7 079 знаков, а на имеющих местное значение – 3 221.

С целью улучшения ориентирования всех участников движения на дорогах и повышения его безопасности были установлены спецразделители с отражателями общим количеством 10 тыс. штук.

В заключение своего доклада Анатол Шалару заметил, что в 2012-цатом году протяженность государственной сети дорог, чьё техсостояние по сравнению с предыдущими годами несколько улучшилось, составила 1 600км.

11.01.2013 16:30 | 1302 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария