Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Для иностранцев упростят ввоз личных автомобилей в Таможенный союз

С 1-ого января 2013-ого года будет значительно упрощена обычная процедура таможенного декларирования при так называемом временном ввозе физическими лицами автомашин с иностранными госномерами на территорию, находящуюся в ведении Таможенного союза.

Теперь физическим лицам нужно будет заполнять лишь одну таможенную пассажирскую декларацию, осуществляя временный ввоз автомобилей с иностранными госномерами на территорию под юрисдикцией ТС. Во время выезда «гостевых» авто, повторно декларацию с данными на автотранспортное средство им заполнять не придётся.

Как говорится в распоряжении Федеральной ТС РФ, с 1-ого января 2013-ого года с физлиц снимается обязанность заполнять еще один экземпляр пассажирской таможенной декларации с данными на автотранспортное средство при обратном вывозе, как это было ранее. При выезде люди смогут предъявить уже заполненную при въезде на территорию ТС таможенную пассажирскую декларацию с данными о своём транспортном средстве.

В ФТС полагают, что введение такой меры сделает поездки на своих собственных автомобилях в страны ТС для граждан гораздо удобнее. Это будет способствовать сокращению времени прохождения транспортных средств через автомобильные пункты пропуска.

Напомним, в составе ТС находятся Россия, Беларусь и Казахстан. Эти страны создали унифицированную таможенную территорию, в границах которой при взаимной торговле разнообразными товарами таможенные пошлины не применяются, как и ограничения, имеющие экономический характер, за исключением разве что специальных антидемпинговых, защитных и компенсационных мер.

Страны-участники ТС применяют ещё и общий для всех стран-участниц таможенный тариф, а также прочие одинаковые меры регулирования торговых процессов с третьими странами.

28.12.2012 12:01 | 1565 | (2)

Добавить в закладки:
смоленск67
30 декабря 2012

лучше бы делали с молдавий и с украиной тоже таможеный союз

Auto
30 декабря 2012

А потом присоединились к таможенному союзу России, Белорусии и Казахстана...

Добавление комментария