Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Согласно статистике МВД, в 2012-том году автомобили угоняются чаще

Водителям стоит серьёзно задуматься о безопасности собственных автомобилей. Как показывает статистика МВД, автомашины стали угонять намного чаще, чем это было в прошлом году.

В 2012-ом году украдено было почти двести автомобилей, тогда как за одиннадцать месяцев 2011-ого украли немного больше ста машин. В итоге число краж увеличилось более чем на 60%.

Автоугоны – иначе говоря, кражи машин, чья цель продажи не доказана, также участились. В ушедшем году их зафиксировано 174, а в этом - более двухсот. Количество угонов стало больше на 20 процентов.

Впрочем, отрадно то, что возросла раскрываемость подобных преступлений. В прошлом году были раскрыты 51 кража и 112 угонов, в этом же почти сто краж и свыше 150-ти угонов.

Способы совершения угона остаются вполне традиционными. Наиболее часто угоняют машины, которые припаркованы во дворах. Главным образом это случается ночью.

Сигнализации в таких случаях отключают с помощью специальных сканеров, замки же вскрываются отмычками.

Конечно, регистрируются и более дерзкие автокражи. Угонщики в роли предполагаемых покупателей, просят продавца устроить им тест-драйв и... попросту уезжают в неизвестном направлении.

16.12.2012 19:25 | 1415 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария