Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Как покупать подержанный автомобиль

Каждый из нас прекрасно знает, что нет ничего лучше, чем сесть за руль новенького автомобиля. Жизнь не всегда радужная, и возможность приобрести только сошедшую с конвейера машину бывает не всегда, а ездить нужно. Возникает ситуация, при которой необходимо покупать автомобиль, прошедший не один километр. В этом случае существует большой риск приобрести машину, которая через короткий срок развалится на глазах, а то и вовсе окажется, что она числится в угоне. Какие меры необходимо предпринять, чтобы не иметь таких неприятностей?

Первым делом необходимо со всей тщательностью осмотреть автомобиль. Особое внимание обратить на пороги: покрытые слоем ржавчины, они могут быть свидетелями того, что вам хотят продать машину, побывавшую в воде и, возможно, довольно длительное время. Обязательно нужно проверить работу стеклоподъемников, причем, не одного, а всех. Не поленитесь приподнять в салоне коврики, убедитесь, что там не видна ржавчина. Проверьте работу замков багажника, капота. Убедитесь, что они исправно открываются и закрываются, не требуя больших усилий. Очень важный момент – осмотр серийного номера, выбитого на двигателе. Он должен четко просматриваться, каждая цифра не должна вызывать сомнений. Если это условие не соблюдается, цифры затерты или, что еще хуже, спилены, такую машину приобретать ни в коем случае нельзя, иначе рискуете быть обвиненным в приобретении украденного автомобиля.

Совершая пробную поездку, не стоит включать музыку. Она может заглушить скрипы, постукивания и другие неприятные звуки, свидетельствующие о неисправностях в работе автомобиля. Любой посторонний звук, не соответствующий обычной работе двигателя, должен привлечь внимание. Обязательно нужно выяснить источник и причину его появления. Посмотрите, не появляются ли потеки тормозной жидкости, с каким усилием происходит переключение скоростей. Если вы приобретете автомобиль, имеющий неисправности, вы рискуете стать постоянным клиентом СТО, а то и вовсе попасть в автомобильную катастрофу.

Проведение осмотра приобретаемого автомобиля в сервисном центре будет наилучшим вариантом проверки. В центре сотрудники, имеющие опыт и соответствующее оборудование, осмотрят вашу предполагаемую покупку, дадут заключение о возможностях и проблемах данной машины. Проведение такой проверки потребует от вас дополнительных затрат, но зато вы будете уверены в исправности автомобиля. Если имеется возможность, сделайте запрос в ГИБДД на автомобиль с таким номером на предмет розыска, чтобы не купить угнанный.

При покупке, хозяин машин должен предоставить необходимую документацию, включающую в себя технический паспорт, страховки, отчеты СТО о проведенных ремонтах. Выясните у владельца, когда и по какой причине производились ремонтные работы, когда был проведен последний технический осмотр. Узнайте, производилась ли замена деталей, происхождение деформаций на поверхности кузова или обшивки. Если хозяин неумеренно восхваляет продаваемый автомобиль, поинтересуйтесь, почему он в таком случае предпочитает пересесть на другой.

Для решения вопросов, которые могут возникнуть в результате эксплуатации автомобиля, обязательно возьмите у бывшего владельца номер телефона. В случае, когда машина приобретается на авторынке, также необходимо иметь контактные данные продавцов.

Проявляя бдительность и выполняя меры предосторожности, вы обезопасите себя от приобретения неисправной или угнанной машины.

09.01.2012 12:51 | 2104 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария