Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Как правильно выбрать подержанную иномарку?

Наверное, многие согласятся с тем, что большинство автомобилей приобретаются на рынках и иномарки не являются исключением. После того как вы совершите сделку вы уже не сможете продавцу официально предъявить претензии и поэтому к покупке подержанной автомашины необходимо отнестись очень серьезно для того чтобы в дальнейшем вам не было больно за «выброшенные» деньги.

Не стоит в одиночку выбирать автомобиль. Неплохо будет, если вы к этому привлечете специалистов - ремонтников. Ну, на крайний случай позовите собой пару знакомых, которые хоть немного понимают в автомашинах.

Перед покупкой едим на СТО - обязательная операция, но все же начальную оценку общего состояния автомашины вполне можно провести самому.

При наружном осмотре автомобиля уделите особое внимание размеренности зазоров кузовных частей. И то, что на отечественных автомашинах считается нормой, на иномарках может оказаться последствием тяжелой аварии с дальнейшим восстановлением. Очень внимательно под разными ракурсами осмотрите кузов - полностью все кузовные части должны иметь одинаковую степень потертости и один оттенок.

Помните о том, что вы приобретайте не новую, а подержанную автомашину и поэтому присутствие нескольких незначительных царапинок и сколов на лакокрасочном покрытии может стать причиной торга, но не причиной отказа от приобретения. Это может быть свидетельством того что на данном автомобиле кузов перед продажей не реставрировался и не перекрашивался.

Двигатель на машине даже в холодном состоянии должен запускаться моментально и работать сглажено без лишних провалов и стуков. Чересчур начищенный и натертый специальной полиролью двигатель и моторный отсек - предлог задуматься. На немного присыпанном пылью моторе будут сразу видны даже незначительные протечки жидкостей и поэтому данный вариант гораздо предпочтительней.

Только не ленитесь и хорошенько поклонитесь своей будущей машине. Ни на одном из агрегатов, которые расположены под днищем, никаких потеков рабочих жидкостей не должно быть.

Настойчиво уговаривайте продавца проделать небольшой тест-драйв по «лежачим полицейским» и по разбитой дороге. С машиной совершенно ничего не произойдет, а стуки в рулевом управлении, подвеске и ходовой выявятся тут же.

Ни в коем случае до окончания сделки не совершайте самостоятельных поездок на автомобиле. В жизни всякое бывает и может произойти, такое что вы, не успев приобрести автомашину, потеряете все свои деньги. Пропускайте мимо ушей байки, которые вам может рассказать продавец, к примеру, что он прекрасно знает бывшую хозяйку - японскую пенсионерку, которая на своей Хонде ездила всего пару раз и то за рисом на рынок.

Цифры, указанные на спидометре не могут свидетельствовать истинный пробег автомашины. Между прочим, в Японии и на Западе изменение данных наказуемо законом, но наши искусники владеют уникальной способностью по скручиванию даже самого навороченного спидометра. Намного больше о настоящем пробеге сможет рассказать звук мотора, степень потертости ручки коробки передач и рулевого колеса, состояние ворсового полового покрытия и обивки салона.

Также немаловажное значение имеет при выборе автомобиля психологическое обрабатывание продавца. При осмотре все время сохраняйте совершенно безразличное выражение лица, пусть даже машина вам очень понравилась. На психику больше всего давит - неизвестность, поэтому со своими коллегами по избранию старайтесь обсуждать автомашину так, чтобы продаваемый слышал ваш разговор как можно меньше. Не нужно торопиться. Чем продолжительнее и серьезнее несколько хмурых мужчин будет копаться в автомашине, тем значительнее у продавца воззрение, что перед ним стоят не «чайники», а компетентные и серьезные клиенты. Если в процессе осмотра продавец начинает дергаться или хамить - с машиной не все в порядке. Ищите другую машину.

После того как будет осмотрена техническая часть машины, тщательно проверьте все документы особенно сличите номера агрегатов. Иногда такие ошибки случаются, и даже если с машиной все нормально установление истины займет не один месяц.

После покупки автомашины - прямым ходом на СТО для замены моторного масла пусть даже оно выглядит чистеньким и свеженьким. Никто не знает, что перед продажей было залито в мотор. Отнеситесь очень внимательно к советом специалистов по замене при необходимости и прочих рабочих жидкостей.

06.12.2011 22:06 | 2754 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария