Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Молдаванам пришлось затянуть пояса, и теперь они покупают меньше автомобилей

В Молдове ощутимо упал уровень продаж новых автомобилей. Согласно данным, представленным госпредприятием «Реджистру», с января по апрель текущего года продажи новеньких авто сократились сразу на 28%, по сравнению с таким же периодом минувшего года.

В аналогичный период прошлого года на территории Молдовы было продано около полутора тысяч только что сошедших с конвейера автомобилей. В текущем же году их на четыре сотни меньше. Однако в апреле в автосалонах продали на семьдесят машин больше, нежели в марте.

Лидером продаж все также остается «Дачия». Автомобилей этой марки приобрели более шестидесяти. Вторую позицию занимает «Тойота» с показателем в тридцать четыре приобретенных машины. Завершает тройку лидеров концерн «Шкода» - выпущенных им автомобилей в Молдове продано тридцать. В первую пятерку вошли также «Фольксваген» и «Шевроле».

На противоположном конце списка оказались такие автокомпании, как «Хонда», «Фиат» и «Лексус».

За тот же самый период соотечественники приобрели свыше тысячи семисот подержанных авто, причем, более половины из их числа – машины, чей возраст превышает восемь лет.

22.05.2015 18:09 | 3985 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария