Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Мошенники стали чаще продавать подержанные автомашины с ложным пробегом

Если вы решили приобрести машину, однако средств на покупку нового авто у вас не хватает, здесь напрашивается один выход – взять подержанный автомобиль, который пригнан из Европы. Однако нередко внешность может быть обманчивой. Зачастую мошенники берут и «скручивают» показания на одометре, «стирая» тем самым сотни тысяч отмотанных километров пробега.

О проблеме «сматывания» пробега говорят и сами специалисты.

Как признался директор одного из молдавских автосервисов в случае с приобретением подержанных машин, это достаточно распространенная сейчас практика. Свыше 90% подобных автомобилей проходят обязательную предпродажную подготовку.

Самостоятельно убедится в большой популярности данной практики совсем несложно, достаточно взять и заглянуть на веб-сайты, где публикуются бесплатные объявления. Есть там и предложения такого плана: «Меняем показания на одометре вашего автомобиля. В зависимости от желания, выезжаем на дом к клиенту». Журналисты решили выяснить на собственном опыте, как именно всё происходит, и набрали номер, указанный в одном из подобных объявлений. На месте после проведения внешнего осмотра автомашины, механик подключился к ее бортовому компьютеру при помощи своего ноутбука.

В течение десяти минут, которые журналисты пробыли в подпольном автосервисе, их машина «помолодела» на полторы сотни тысяч километров. Стоимость данной операции составила всего 250 леев.

Неприятен тот факт, что стать жертвой манипуляций такого рода просто, и при этом практически невозможно потом доказать собственную правоту.

По словам начальника отделения муниципальной прокуратуры, в дальнейшем будет архисложно доказать, что продавший вам автомашину человек изменил текущие показания одометра.

В государственном министерстве транспорта пообещали в самое ближайшее время отыскать техническое решение, позволяющее бороться с данным явлением. В настоящее же время в отсутствии необходимой правовой основы и каких-либо адекватных технологий, остается надеяться исключительно на сознательность самих граждан.

11.09.2014 20:26 | 3064 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария