Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Властями введены льготные условия для обладателей роскошных автомашин в ущерб большей части населения

Автомобили «Люкс» - класса правительство Лянкэ уровняло с машинами «с большим двигательным объемом».

На это было указано вице-министром финансов Виктором Барбэнягрэ, который заявил, что автомобили марок «Porsche», «Lamborghini», «Bentley», «Maserati» и т. д. – это не авто класса «Люкс», а всего лишь автотранспортные средства, обладающие «большим двигательным объемом».

Аргументируя понижение размера акцизов на ввозимые автомобили «с увеличенным объемом двигателя, вице министр сказал, что это вовсе не авто класса «Люкс». В стране есть машины «Люкс» категории - такие, как «Formula 1», чей объем двигателя равен 2000 см. И хоть следовало бы номинально, но называть их автомобилями класса «Люкс» неправомерно.

Помимо того, Виктор Барбэнягрэ, молдавский вице-министр финансов, объяснил понижение соответственных акцизов тем, что в бюджет этого года привлечено намного больше денег. По его словам, поступления в бюджет увеличатся.

Между тем, сделанные вице-министром заявления на нет сводят аргументы, на коих выстраивают свой маркетинг автомобильные транснациональные корпорации. Так, например, теряет смысл ролик компании «Bentley», в коем говорится, что «данный автомобиль – истинное произведение искусства в линейке машин категории «Люкс», создаваемых когда-либо».

Согласно данным исследования, чьи результаты были не так давно обнародованы ИА «InfoMarktet», в 2013-цатом году на территории Молдовы продано пятьсот шестьдесят пять автомобилей категории «J Premium» (то есть класса Люкс). Больше всего среди них «Toyota Land Cr» – восемьдесят восемь штук, «Porshe Cayenne» – семьдесят три, «Toyota Prado» – шестьдесят один, «Mercedes ML» – пятьдесят четыре единицы и т.д. Помимо того, в минувшем году в Молдове было куплено шесть автомашин «Bentley Continental».

Надо отметить, большая часть министров и депутатов - представителей правящих партий обладают автомобилями как раз люксового класса.

В 2013-цатом широкий резонанс был вызван информацией о том, что экс-начальник налоговой госинспекции Николай Викол, в одном из зафиксированных телефонных переговоров рассказал, что заказал себе автомашину «mi57;to rău» (то есть «полный улет»). Речь велась о «Range Rover Autobiography Black», выпущенных ограниченной серией, стоимостью в 150000 евро.

08.02.2014 15:45 | 1706 | (1)

Добавить в закладки:
denis.ze.
09 февраля 2014

pidari bleadi.

Добавление комментария