Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Наибольшей популярностью среди молдаван пользуются подержанные автомашины

В одной из самых бедных стран Европы количество машин люкс-класса возрастает год от года. Всё больше и больше жителей Молдовы делают выбор в пользу Bentley, Lexus, ПОрше, либо Jaguar-е. Согласно официальным данным, из всего машинного парка, официально зарегистрированного в нашей стране в ушедшем году, автомобили люкс-класса составили около 10%.

В 2013-том году самой большой популярностью среди элитных новых легковушек пользовались Land Rover, Mercedes, BMW, Porsche, Jaguar и Lexus.

На данный момент доля люксовых авто в Молдове пребывает в рамках разумного. Естественно, удельный вес хорошо обеспеченных людей и дорогостоящих автомобилей постоянно коррелирует. Стоит посмотреть на удельный вес подобных авто на протяжении нескольких лет, и мы увидим, как он стабилен.

В прошлом году на территории нашей страны было зарегистрировано более 36000 авто, что процентов на 46 больше по сравнению с предыдущим годом. Новых автомобилей реализовано чуть менее 5-ти тысяч, что процентов на 9,5 больше, нежели в 2012-цатом году. В числе популярнейших Dacia - около 1100 автомашин. Далее следуют Toyota, Skoda, Chevrolet, а также KIA.

Однако наибольшей популярностью по-прежнему пользуются подержанные авто. Их в минувшем году продано было более 31-ной тысячи, причём более половины автомобилей были старше 8-ми лет.

Такие машины отнимают весомую долю продаж новеньких авто, потому если бы правительство несколько сократило существующий возрастной ценз на ввозимые автомобили до 5-ти лет, это поспособствовало бы планомерному росту продаж в 2014-цатом году.

Как утверждают дилеры, если в дальнейшем ничего не поменяется в законодательстве, рост продаж новеньких авто в текущем году составит около 5%.

По мнению экспертов, старые авто не особо безопасны в техническом плане, а отсутствие документальной истории их техобслуживания не может давать гарантий в исправности подобного автомобиля и достоверности имеющегося показателя его пробега. Помимо того, старые автомашины гораздо больше, чем новые загрязняют среду.

20.01.2014 16:42 | 2469 | (1)

Добавить в закладки:
Tudor
05 февраля 2014

Suki, Cu asa salarii care primesc cetatenii a sa procuri masina noua, si apoi o msina de 5 ani se echivaleaza la starea tehnica ca o masina procurata den europa, ce drumuri sunt la noi si cele care sunt la ei.

Добавление комментария