Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Лидером продаж новых автомашин на территории Молдовы стала Dacia

Молдавскому рынку реализации новых авто не удалось справиться с продолжительным периодом застоя. За 1-вое полугодие в государство было импортировано 2,2тыс. новых автомашин – это на 6 десятков меньше, если сравнивать с первыми шестью месяцами прошлого года. А вот дела с ввозимыми на территорию Молдовы подержанными автомобилями обстоят намного лучше. В данном сегменте даже зарегистрирован огромный 42-ухпроцентный рост!

На отечественном рынке уверенно лидирует румынский производитель автомобилей «Дачия», доля которого в общем объеме продаж на данный момент составляет около 24-рёх процентов. С января-месяца по июнь продано было свыше полутысячи новых авто этой марки.

Следом идёт чешская «Шкода» с показателем в 260 машин, и концерн из Японии «Тойота» - 220 авто.

Лучше всего продаются новенькие внедорожники. В данном классе лидирует упомянутая «Дачия», со своей моделью Duster, за ней - Toyota RAV 4 и кроссовер Nissan Qashqai. В люкс - классе на 1-вом месте находится Range Rover, за ним идут - Mercedes S-class вместе с BMW 7-мой серии.

На авторынке подержанных машин лидирует бренд Renault. Примерно тысяча наших сограждан приобрела модель Megane от прославленного французского производителя. На 2-ором месте авто «Дачия Логан» - это 800 реализованных ТС и Toyota Corolla - свыше 750-ти проданных машин.

Напомним, с этого года на территории Молдовы разрешен импорт легковушек старше 7-ми лет.

22.07.2013 15:15 | 4505 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария