Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Мошенничество в лизинг: прописанная в документах дата выпуска автомашины в документах может быть не настоящей

Купивших автомашину в лизинг покупателей порой ждут не слишком приятные сюрпризы. Ведь дата выпуска, которая значится в документах, как, например, у героя нашего материала, может не соответствует истинной. При этом, удивителен тот факт, что правоохранительные органы по этому факту пока что дел не возбуждали - ни одного!

Как рассказывает Александр из Нов. Анен, ему просто хотелось иметь такую автомашину, чтобы она соответствовала всем нормативам безопасности. В одной из лизинговых компаний столицы он выбрал авто Brillians BS6, который привезен был якобы из Германии.

По контракту, год изготовления машины – 2008-мой, но как оказалось на самом деле, автомобиль был выпущен на два года раньше. Узнав этот факт, хозяин решил заявить в полицию.

По словам Александра, ему там прямо сказали, что им были даны указания закрыть все обращения такого рода, потому что те состоят под протекцией крайне влиятельных лиц.

Но Александр не сдавался. Он обратился в местный Центр борьбы с коррупцией, а также в прокуратуру. И вот прошло 2,5 года.

Нами была запрошена информация у всех представителей правоохранительных органов, куда писал обращения Александр, а также в лизинговой компании, и организации, которой импортировалась машины. Но получить информацию нам удалось лишь при помощи скрытой камеры вкупе с записанными телефонными разговорами, когда собеседники не подозревали о том, что их разговоры записываются.

Как выяснилось, правоохранители совершенно ничего не делают, кроме как перекладывают ответственность в ситуации друг на друга. Так как Александр отказался вносить взносы, лизинговая фирма отобрала у него автомашину.

12.06.2012 02:52 | 2002 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария