Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Выгодно ли приобретать подержанный автомобиль в кредит?

Множество людей считают, что наилучший автомобиль - это совсем новый, но уже сегодня растет число желающих приобрести подержанную автомашину. В прошедшем году по данным, которые предоставили Всеукраинская ассоциация кредитных союзов и Ассоциация украинских банков, число кредитов на приобретение подержанных машин повысилось в 2,5 раза. Явная выгода привлекла множество банков к оказанию этого вида услуг.

К заёмщику - строже, к продавцу - мягче
Как правило, начальный взнос для покупателя автомашины составляет 20 - 40%, (кредитные ставки в долларах) - в пределах от 10 до 13.5% годовых. Разумеется, условия для предоставления кредита на новые машины отличаются от приведенных. В случае кредита на подержанный автомобиль есть свои нюансы. Возраст машины не должен быть выше пяти - восьми лет на момент получения кредита и десять лет на момент погашения. Также изредка ставятся условия относительно пробега автомашины - не больше, чем 45 - 100 тыс. км. При приобретении выдавшей виды автомашины срок кредитования максимум пять лет, а у некоторых банков так вообще два или три года тогда когда при приобретении новой автомашины дают кредит на семь лет.

Банки стали намного осторожнее относиться к заемщику. Кредит невозможно будет получить лицам, которые ещё не закончили выплаты по другим кредитам и не имеющие прописки в городе, где функционирует банк-кредитор. Также могут потребоваться дополнительные бумаги, к примеру, удостоверение водителя, копия загранпаспорта, или копии документов которые подтверждают что вы собственник той или иной недвижимости.

К продавцам же банки стали относиться снисходительнее. Тогда как раньше кредит выдавался только на ту автомашину, которая продается в автосалоне, то сейчас покупатель может поискать подходящую машину на рынке, интернет - аукционе или просто по знакомым. Само собой, у продавца должны быть правильно оформлены все документы касающиеся автомашины. Следует учитывать, что покупка машины на авторынке менее безопасна, чем покупка на комиссионной площадке известного автосалона, ведь в последнем случае на продажу выставлены автомобили, которые прошли полную техническую проверку и проверку всех документов.

На чем мы экономим?
Приобретая старый автомобиль, которому 1 - 2 года, экономия не такая уж большая всего лишь 10 - 30% от стоимости нового автомобиля той же марки. По словам экспертов, если и покупать подержанную машину, то не старше 5 лет с момента выхода с конвейера и побегавшей по дорогам не более 85 - 150 тыс. км. Экономия в этом случае существенная - 40-70% от стоимости новой автомашины той же марки.

Хотя, бывает, на обслуживание и страховку старой машины тратится куда больше средств, чем на покупку новой, в случае если машина не в том техническом состоянии, в котором должна быть. Так что делайте выводы сами!

06.12.2011 22:26 | 5850 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария