Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Получали миллионы за лже-ДТП

Раскрылась афёра по отмыванию денег, имитируя ДТП. Менеджер одной из молдавских страховых компаний и представитель Нацбюро страховщиков автотранспортных средств задержаны по подозрению в организации мошеннической схемы, направленной на «вытягивание» денег из страховой системы «Зеленая карта».

Согласно данным Наццентра по борьбе с коррупцией, вышеназванные подозреваемые лица подделывали документацию о дорожных авариях, участие в которых принимали отечественные автомобили класса люкс и автомашины с иностранными номерами. После чего страховые компании организовывали проверку, подтверждая подлинность документов и подсчитывая размер ущерба, подлежащего возмещению. Затем через Нацбюро страховщиков ТС страховая компания направляла обращение в зарубежную страх. фирму, выдавшую «Зеленую карту», содержащее требование возместить расходы. Средний размер ущерба варьировался от 20-ти до 40-ка тыс. евро.

Андриан Корчмарь, имеющий звание старшего офицера в национальном центре по борьбе с коррупцией, сказал, что в Молдове инсценировалась автомобильная авария, в которой владельца данного автомобиля признавали виноватым, составлялся официальный документ о нанесении ущерба, под которым ставились подписи. Он-то и являлся основанием для подачи запроса на возмещения весомых финансовых потерь.

Ущерб, который нанесен страховщикам, оценен в миллионы леев. Столь нехитрым способом преступникам удавалось отмывать деньги, начиная с 2009-того года. Предполагается, что задержанные злоумышленники состояли в сговоре с сотрудниками Дорполиции, страховой компании, а также Нацбюро страховщиков автотранспорта.

По словам Андриана Корчмаря, старшего офицера наццентра по борьбе с коррупцией, на данный момент один сотрудник Дорполиции имеет статус подозреваемого, в настоящее время он активно сотрудничает с Антикоррупционной прокуратуры.

Не далее как на прошлой неделе судом был выдан ордер на проведение ареста 2-вух участников банды, которых ранее задержали сотрудники НЦБК. Один из этих лиц оказался организатором данной группировки. В случае если вину задержанных докажут, им грозит до 10-ти лет тюрьмы.

16.04.2013 13:10 | 1554 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария