Вход на сайт
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Статьи

Страховая компания Moldcargo исключена из системы «Зеленая карта»

Нацбюро автостраховщиков приняло решение лишить страховую организацию Moldcargo статуса полноправного члена. Из этого следует, что Moldcargo теперь не имеет права на выпуск (эмиссию) сертификатов автогражданской ответственности международного действия «Зеленая карта».

По сообщению «Инфотаг» в Бюро, все сертификаты, которые выданы Moldcargo после 11-ого февраля, - считаются недействительными. В то же самое время компания должна нести ответственность за все те обязательства, которые приняты на основании оформленных договоров «Зеленая карта», заключенных до указанной даты.

Бюро собственное решение аргументировало таким образом, что решение принято ввиду постоянного нарушения Moldcargo правил и основных требований, предъявляемых к компаниям, которые работают в РМ с сертификатами «Зеленая карта». Эта организация проводила ценовую демпинговую политику, делала незаконные скидки, ощутимо завышала затраты, расходуемые на ведение дел, а также комиссионные для своих страховых брокеров. В конце концов, доходы Moldcargo по выдаваемым полисам «Зеленой карта» оказывались ниже среднего на рынке уровня убыточности данного вида страхования. В будущем это могло повлечь за собой обвал рынка страхования «Зеленых карт» и поставить под угрозу исполнение международных обязательств страховщиков РМ в целом.

Бюро были выявлены случаи выдачи страховых сертификатов для автотранспортных средств, которые зарегистрированы за рубежом, что нарушает положения общего регламента, установленного Советом Бюро, и способно привести к санкциям к организации в целом от координирующего международного органа, и даже к приостановлению прав РМ на осуществление самостоятельной эмиссии «Зеленых карт», что ранее уже происходило.

30-ого ноября 2012-того года. Нацбюро автостраховщиков официально вынесло предупреждение Moldcargo, а также строго запретило ему реализовывать «Зеленую карту» на протяжении 6-сти месяцев, начиная с 10-ого декабря 2012-ого года. В течение данного периода Moldcargo предписывалось устранить выявленные нарушения.

Но, несмотря на наложение временного запрета, компания всё также продолжала осуществлять выпуск и сбыт «Зеленой карты», просто сертификаты выдаваться стали «задним числом», что и послужило причиной исключения Moldcargo из числа эмитентов.

Для справки: международная страховая система автогражданской ответственности под названием «Зеленая карта» действует с 1951-ого года. Основная её цель - урегулирование разного рода претензий пострадавших в различных ДТП, совершенных с участием иностранных автомобилистов, в полном соответствии с нацзаконодательством в стране происшествия. В Молдавском государстве эта система действует с 2001-го года. Исполнением функций молдавского бюро «Зеленой карты» занимается Нацбюро автостраховщиков. В его составе эмитентами сертификата международного образца являются 5 компаний - Moldasig, Asito, Moldova Astrovaz, Donaris Group и Grawe-Carat. Вскоре ожидается присоединение ещё и Klassika Asigurari и Victoria-Asigurari.

15.02.2013 12:21 | 2986 | (0)

Добавить в закладки:

Добавление комментария